Traitement en cours, merci de patienter...
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
RSS
Image
Image
Saut de ligne

L'économie du couple

Joachim Lafosse
Image
Saut de ligne
Image
Genre :
Comédie dramatique
Image
Durée :
98 MIN
Image
Date de sortie :
10 Août 2016
Image
Saut de ligne
Image
Scénario :
Mazarine Pingeot, Fanny Burdino, Joachim Lafosse avec la collaboration de Thomas Van Zuylen
Saut de ligne
Casting :
Bérénice Bejo, Cédric Kahn, Margaux Soentjens, Jade Soentjens et Marthe Keller
Saut de ligne
Distribution France :
Le Pacte
Saut de ligne
Image
Co-production :
 Une production Les Films du Worso et Versus Production
Saut de ligne
Partenaires financiers :
Avec la participation du CNC, de Canal+, Ciné+, Arte Avec l'aide du Centre du cinéma et de l'Audiovisuel de la fédération Wallonie-Bruxelles et de VOO, du Fonds Audiovisuel de Flandre Avec le soutien d'Eurimages, de l'Angoa En association avec Indéfilms 4
Séparateur
Synopsis :
 Après 15 ans de vie commune, Marie et Boris se séparent. Or, c'est elle qui a acheté la maison dans laquelle ils vivent avec leurs deux enfants, mais c'est lui qui l'a entièrement rénovée. A prèsent, ils sont obligés d'y cohabiter, Boris n'ayant pas les moyens de se reloger. A l'heure des comptes, aucun des deux ne veut lâcher sur ce qu'il juge avoir apporté.
Séparateur
Festivals et récompenses :
Sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs 2016
 
 
Séparateur
Filmographie du réalisateur :
Image
2015 Les Chevaliers blancs  

2012 A perdre la raison

 2010 Avant les mots (court-métrage) 

2008 Elève libre

2006 Ca rend heureux

2006 Nue Propriété

2004 Folie privée

 

 

 

 
Image
L'économie du couple
Saut de ligne
L'économie du couple
Saut de ligne
L'économie du couple
Image
Saut de ligne
Image
Saut de ligne